Lunes, 08 Julio 2013 21:50

Repostería Asturiana :Arroz con Leche.

Valora este artículo
(2 votos)

Desde el Blog  iremos dando recetas de la Gastronomía Asturiana y no se me ocurre una mejor para empezar que la receta del Arroz con leche,uno de los postres más famosos y ricos de nuestra gastronomía.

Quien viene a conocer Asturias no puede irse sin probar este dulce manjar ,ahí va la receta.

 

.

Preparación del arroz con leche asturiano:

Ingredientes:

1/4 kilo de arroz

2 litros de leche

1/4 kilo de azucar

Canela

Limón

Mantequilla

Sal

 

En una cazuela amplia, a ser posible que tenga un fondo grueso —antiguamente se preparaba en calderas de cobre y en fuego de leña—, se echa la leche, a ser posible natural —es decir, no pasteurizada—, el arroz, canela en rama, cáscaras de limón y una cucharadita de sal. Se deja cocer a fuego lento y removiéndolo con cucharada de madera con mucha frecuencia durante unas dos horas, añadiendo al final, cuando ya está cocido, el azúcar a cucharadas sin dejar de revolver. Si gusta muy dulce, se puede poner algo más de azúcar de lo señalado.

Si se hace el arroz con buena leche, no necesita la mantequilla, o solamente un trocito.

En su punto se pasa a una fuente, se espolvorea de azúcar y canela en polvo y se plancha o quema con un hierro. La canela, en caso de no gustar, también se suprime.

Visto 3034 veces
Más en esta categoría: Fabada Asturiana »

logo

 casa tono teverga email
678701660 (Nereida)
678950020

facebook logo 32twitter square 32wood instagram icon 32googleplus square 32

Localización

localizacio casa tono
Coañana de Arriba Nº12, 33111 Teverga  - Asturias
Coordenadas: Lat: 48.08478 Lng: -6.05587

Síguenos en Facebook

casa tono teverga