Jueves, 08 Agosto 2013 19:57

Gastronomía Asturiana:Borrachinos.

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Miga de pan ´viejo". -
1-2 huevos. -
4 cucharadas de leche -
2 cucharadas de harina de trigo.
1 cucharilla de levadura en polvo. 
3 cucharadas de azúcar.
 Aceite para freír. - Azúcar,vino blanco y un palito de canela (trocitos de genjibre opcionalmente) para preparar el almíbar. Picamos el pan fino, podéis usar la miga o también incluir la corteza (yo usé la picadora). Colocamos en un recipiente la miga,la harina,la levadura,el azúcar,la leche y el huevo. Mezclamos todo de manera que quede una pasta húmeda (si veis que queda algo seco añadís más leche). Preparamos el almíbar (hacer bastante porque los borrachinos lo chupan): en una olla colocamos azúcar,vino blanco y agua junto con uno-dos palitos de canela.Lo ponemos al fuego hasta que veamos que el azúcar está disuelto y ha espesado ligeramente. Ahora vamos a freír "la masa"ayudandonos de dos cucharas o de un aparatito de esos de hacer bolas de helado,hacemos bolas de la masa que iremos friendo en aceite bien caliente hasta que se doren.Cuando hayamos acabado con toda la masa,las colocamos en el almíbar para que se impregnen y lo volvemos a poner al fuego unos 10 minutos de manera que los borrachinos queden bien jugosos.

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